Картофель фаршированный лососем (фото)Ингредиенты для рецепта:- сваренные в мундире 4 крупные картофелины
- банка (110 гр) филе лосося в масле
- 2 чайные ложки песто
- веточка петрушки
- 3 лука-порея (светлые части)
- 20 гр тертого сыра пармезана
- оливковое масло
- несколько помидоров черри
- соль
- перец
- мускатный орех
- ложка сливочного масла
Картофель фаршированный лососем - Как приготовить: Зелень петрушки вымыть, осушить и нарезать. Картофель разрезать вдоль на 1/4 высоты. Вырезать мякоть, оставив 0,5 см и стенки.
В
каждую картофелину положить по кусочку измельченного лосося, ½ чайной
ложки песто и полить маслом из банки. Посыпать зеленью и половиной
пармезана. Запекать 20 минут при 180 °C.
Помидоры вымыть и
осушить. Порей вымыть и нарезать на куски. Немного обжарить на
разогретом оливковом масле с сливочным маслом, помешивая. Посыпать
остатком сыра пармезан. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Добавить помидоры, кратко обжарить. Подавать с картофелем. |
|