Рыбные котлетки (fish cakes) с сыром и зеленью (фото)Очень вкусные рыбные котлетки, которые можно приготовить во время поста
(просто не использовать яйцо, молоко и сыр). Лучше брать смесь разных
рыб (я брала лосося, треску и копченую треску), так получается гораздо
вкуснее. На счет речной рыбы (кроме лосося) ничего не могу сказать,
потому что никогда из нее не готовила эти котлетки, но думаю все таки
лучше брать морскую рыбу.
Ингредиенты для рецепта:- Рыба, можно взять и немного копченой рыбы (треска, хек, минтай, лосось на ваш выбор) 300-400 г
- картофель 400 г
- сыр твердый 50 г
- зеленый лук 2-3 шт.
- Горошек или кукуруза (лучше замороженная, а не консервированная) 2 ст. ложки
- яйца 1 шт.
- Мука или сухари для панировки
- Зелень, соль перец по вкусу
- Мускатный орех (Тертый)
- Щепотка
- Лимонный сок 0.5 ч. ложки
- Белое вино по желанию 1 ст. ложка
- молоко 150 мл
Рыбные котлетки (fish cakes) с сыром и зеленью - Как приготовить: Рыбу
(нарезанную кубиками), залить холодным молоком, добавить лимонный сок,
вино по желанию, соль, перец, зелень, мускатный орех, мороженую кукурузу
или горошек (на выбор) и на легком огне довести до кипения (рыба должна
немного "рассыпаться" и вступить в " прозрачность". Бережно, не
переварите рыбу, чтобы не получилась "кашеобразная" смесь. Как вариант,
можно все это сделать в микроволновой печи, в зависимости от мощности
2-3 мин.
Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, немного
охладить и добавить твердый тертый сыр. Картофель отварить в подсоленной
воде до полуготовности, добавить немного масла и размять толкушкой, но
не до состояния пюре, а немного должно остаться "структуры".
Смешать
в глубокой миске картофель с рыбой, сформировать котлетки и обвалять в
взбитом яйце и сухарях (можно в яйце и муке, или просто в сухарях).
Поставить в холодильник на 15-20 мин (эти котлетки можно замораживать,
так что если вы решили заморозили часть, то заверните каждую котлетку в
кулинарный бумагу и заморозьте).
Жарить на горячей сковородке в
небольшом количестве масла до готовности (до румяной корочки). Подавать
полив соком лимона, или с соусом тартар или со сметаной. |
|