Картофель из "печи" в пармезановом кляре - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Картофель из "печи" в пармезановом кляре
Картофель запеченный в сыре пармезан

Картофель из "печи" в пармезановом кляре - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 3 - 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • листики с 1 веточки розмарина, нарезанныt
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры с 1 лимона
  • примерно 1/2 стакана мелко тертого сыра пармезан
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить - Картофель из "печи" в пармезановом кляре.


Духовку нагреть до 220 ° С. Дно противня для запекания, размером не менее 20 x 30 см смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Картофель очистить, нарезать на примерно 2 - 3 см куски, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Картофель варить около 5 минут, затем процедить и переложить в противень.

Картофель посыпать сушеным орегано, розмарином, лимонной цедрой, свежемолотым черным перцем и солью по вкусу, полить остатком оливкового масла и деликатно перемешать руками. Посыпать пармезаном и еще раз аккуратно перемешать так, чтобы большинство посыпки оказалась на картофеле.

Поставить в духовку и запекать примерно 35 - 45 минут, пока картофель не будет красиво подрумянен. В процессе приготовления, картофель один раз перевернуть на другую сторону.. Рецепт (Картофель из "печи" в кляре из сыра пармезан) готов!

Рецепт Картофель из печи

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.03.2016) Просмотров: 384
| Теги: Блюда из картофеля, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: