Картофель запеченный с яичницей и ветчиной (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 большие продолговатые картофелины
- 100 г ветчины вареной
- 4 яйца
- 2-3 луковицы с зеленым луком
- 3 столовые ложки сметаны
- 50 г тертого желтого сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец
Картофель запеченный с яичницей и ветчиной - Как приготовить: Яичница,
запеченная в картофеле. Картофель очистить, промыть, сварить до
мягкости в соленом кипятке. Слить воду, остудить, разрезать вдоль
пополам. Удалить из середины часть мякоти. Лук очистить, нарезать,
немного поджарить на сливочном масле. Добавить нарезанную кубиками
ветчину и вбить яйцо.
Обжарить довольно редкую яичницу. Добавить
мякоть из середины картофеля измельченную со сметаной. Всыпать тертый
сыр, перемешать. Приправить солью и перцем. Половинки картофеля выложить
на выложенный пергаментом противень. Наполнить фаршем. Запекать 5-7
минут при температуре 180°C. |
|