Картофель по еврейски на молоке (фото)
Это картофель, который готовит моя бабушка. Для меня,
вкуснее только приготовленный ей, но теперь из-за расстояния мне
пришлось попробовать приготовить его самостоятельно. Ингредиенты для рецепта:- - картофель: 1 кг
- - морковь (средняя): 4 штуки
- - молоко: 1 литр
- - лук репчатый: 1 штука
- - приправа универсальная: 3 столовые ложки
- - масло сливочное: 1 столовая ложка
Картофель по еврейски на молоке - Как приготовить:
Очищенные
и вымытые картофелины нарезать на крупные кубики, очистить морковку
нарезать ломтиками. Лук очистить и разрезать на четверти. Все бросаем в
кастрюлю, заливаем молоком так, чтобы только прикрыть картофель (чтобы
не плавал в нем). Добавить столовую ложку сливочного масла. Все варить
под крышкой, осторожно, чтобы молоко не выкипало, пока картофель не
станет очень мягким. Часто помешивать. Затем картофель слить. Подавать с
морковью и луком (если кто любит). В конце в кастрюлю всыпать щепотку
приправы универсальной. На тарелке, можно посыпать приправой
универсальной. |
|