Испанский картофельный омлет - тортилья - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Испанский картофельный омлет - тортилья
Испанский картофельный омлет - тортилья


Испанский картофельный омлет - тортилья (фото)

Испанская тортилья (исп. tortilla - "круглый корж") - это одновременно и омлет, и запеканка. Традиционно ее готовят из яиц, картофеля и лука - именно такую ​​тортилью предлагают на завтрак большинство испанских заведений. Хотя, по желанию, к ней можно добавить помидоры, перец, грибы или ветчину.

Рецепт, представленный ниже, рассчитан на две порции. Но, конечно, количество ингредиентов можно увеличить, как и время приготовления. Тортилья на 6-8 порций напоминает небольшую головку сыра.

Ингредиенты для рецепта:

  • яйца - 2-3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • половина луковицы
  • масло
  • соль, перец

Испанский картофельный омлет - тортилья - Как приготовить:


Картофель и лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до готовности на сковороде - на небольшом огне, чтобы на картофеле не образовалась корочка.

Отдельно венчиком взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренный картофель и лук. Перемешать. Налить в сковородку масло, разогреть ее, вылить яйца с картофелем. Готовить на среднем огне несколько минут, чтобы низ омлета зарумянился.

Аккуратно перевернуть тортилью на другую сторону. Можно выложить ее на тарелку и, перевернув, вернуть обратно в сковородку. Обжаривать на среднем огне до готовности. Тортилью можно подавать, как закуску или как основное блюдо.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.11.2013) Просмотров: 732
| Теги: Блюда из картофеля, Блюда из яиц, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: