Испанский картофельный омлет - тортилья (фото)Испанская тортилья (исп. tortilla - "круглый корж") - это одновременно и
омлет, и запеканка. Традиционно ее готовят из яиц, картофеля и лука -
именно такую тортилью предлагают на завтрак большинство испанских
заведений. Хотя, по желанию, к ней можно добавить помидоры, перец, грибы
или ветчину.
Рецепт, представленный ниже, рассчитан на две
порции. Но, конечно, количество ингредиентов можно увеличить, как и
время приготовления. Тортилья на 6-8 порций напоминает небольшую головку
сыра.
Ингредиенты для рецепта:-
яйца - 2-3 шт.
-
картофель - 2 шт.
-
половина луковицы
-
масло
-
соль, перец
Испанский картофельный омлет - тортилья - Как приготовить: Картофель
и лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до готовности на
сковороде - на небольшом огне, чтобы на картофеле не образовалась
корочка.
Отдельно венчиком взбить яйца, посолить и поперчить по
вкусу, добавить обжаренный картофель и лук. Перемешать. Налить в
сковородку масло, разогреть ее, вылить яйца с картофелем. Готовить на
среднем огне несколько минут, чтобы низ омлета зарумянился.
Аккуратно
перевернуть тортилью на другую сторону. Можно выложить ее на тарелку и,
перевернув, вернуть обратно в сковородку. Обжаривать на среднем огне до
готовности. Тортилью можно подавать, как закуску или как основное
блюдо. |
|