Пельмени по-еврейски с грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1.5 стакана муки
-
2 яйца
-
300 г картофеля
-
50 г сушеных грибов
-
лук
-
по 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и зеленого лука
-
масло
-
соль, перец
Пельмени по-еврейски с грибами - Как приготовить: Грибы
замочить, отварить (ок. 30 минут). Процедить, остудить, нарезать на
маленькие кусочки. Яйца замесить с мукой и небольшим количеством воды на
гладкое тесто. Отставить на 30 минут. Картофель очистить, промыть,
бросить в подсоленный кипяток, варить ок. 20 минут. Процедить, нарезать.
Лук очистить, нарезать, немного поджарить на ложке масла. Картофель
перемешать с грибами, луком и петрушкой, приправить солью и перцем.
Тесто
очень тонко раскатать, вырезать квадраты 8 см. На каждый наложить ложку
фарша, тесто сложить в треугольники, смочить края водой и склеить.
Пельмени положить подсоленный кипяток, варить 10 минут. Вынуть ложкой
шумовкой, перед подачей посыпать зеленым луком. |
|