Русские вареники с картофелем (фото)Ингредиенты для рецепта: ФАРШ:
- 400 г сваренного картофеля
- 100 гр. творога
- лук
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец
ТЕСТО :
- 2 и 1/3 стакана (400 г) муки
- большое яйцо
Русские вареники с картофелем - Как приготовить: Классические русские вареники.
Начинка
: лук очистить, ополоснуть, нарезать, подрумянить на сливочном масле.
Перемешать с толченным картофелем и творогом. Приправить.
Тесто :
муку с солью просеять на столешницу. Сформировать горку, сделать
углубление, в углубление вбить яйцо. Постепенно влить неполную стакан
теплой воды, постоянно помешивая ножом. Замесить тесто. Отставить на 30
минут. Тесто раскатать тонким слоем толщиной примерно 3 мм. При помощи
большого стакана вырезать круги диаметром 4-5 см. На середину кружков
положить порцию фарша. Кружки теста слепить над начинкой, крепко сжимая
края.
Вареники положить порциями в соленый кипяток. Перемешать,
готовить под крышкой, пока не всплывут. Затем продолжайте варить в
течение 2 минут. Вынуть ложкой шумовкой. |
|