Картофельные блинчики с грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 5 больших картофелин
- 200 гр грибов
- 2 столовые ложки муки
- яйцо
- лук
- масло для жарки
- нарезанная зелень петрушки
- соль, перец
Картофельные блинчики с грибами - Как приготовить: Грибы
очистить, отварить в слегка подсоленной воде. Тщательно обсушить, мелко
нарезать. Картофель и лук очистить, промыть, просушить. Натереть на
терке с мелкими ячейками. Переложить в миску. Вбить яйцо, добавить грибы
и муку. Приправить по вкусу, тщательно перемешать. На сковороде
разогреть масло. Ложкой накладывать порции картофельной массы, аккуратно
выравнивать, и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (8-10 мин).
Посыпают зеленью.
Вкусные добавки: Блинчики можно подавать с каплями сметаны. Хороши на вкус, также с острым томатным чатни или соусом луковым. |
|