Котлеты гречнево-картофельные с грибным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Котлеты гречнево-картофельные с грибным соусом
Котлеты гречнево-картофельные с грибным соусом - рецепт с фото

Котлеты гречнево-картофельные с грибным соусом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 3 порции:


На котлеты:
  • 3 средние картофелины (300-350 г)
  • 100 г гречневой крупы (1 пакетик)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
На соус:
  • 500 г шампиньонов
  • 330 мл сливок 30% или 36%
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • соль
  • перец

Как приготовить - Котлеты гречнево-картофельные с грибным соусом.


1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и размять с ложкой сливочного масла в пюре. Гречку сварить по рецепту на упаковке. Остывший картофель и крупу - тщательно смешать с яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать маленькие котлеты и пожарить на разогретом масле.

2. Тем временем приготовить соус: шампиньоны очистить, нарезать небольшими ломтиками и обжаривать на масле до испарения жидкости. Влить сливки и минуту кипятить. Кукурузный крахмал растворить в 1/4 стакана холодной воды и влить в грибы. Довести до кипения, и немного варить. Приправить солью и перцем.

3. Котлеты подавать с добавлением соуса и с любимым салатом. Рецепт (Котлеты гречнево-картофельные с грибным соусом) готов!
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.09.2017) Просмотров: 456
| Теги: Блюда из картофеля, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: