Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Кассероль с курицей, помидорами и нутом
Кассероль с курицей, помидорами и нутом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 6 - 8 порций:
Как приготовить - Кассероль с курицей, помидорами и нутом.Духовку нагреть до 190 градусов. Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу. Хорошо разогреть большую сковороду или кастрюлю для запекания. Обжарить куриные ножки, примерно 3 минуты с каждой стороны, сначала кожей вниз, потом перевернуть на другую сторону. В кастрюлю с обжаренной курицей, добавить томатный соус, красное вино, бульон и нарезанные анчоусы вместе с заливкой. Довести до кипения, варить 2 - 3 минуты. Добавить процеженный нут, неочищенный чеснок и лавровый лист. Деликатно перемешать, накрыть и поставить в разогретую духовку на 45 минут. По истечении этого времени, снять крышку и продолжать запекать в течение 15 минут. Добавить помидоры черри на веточках и запекать еще 15 минут. Подавать, например, с жареным картофелем, его можно запекать вместе с блюдом (в конце), если будет место в духовке, или приготовить после извлечения кассероли из духовки, (кастрюля с блюдом довольно долго держит тепло). Рецепт (Кассероль с курицей, помидорами и нутом) готов! Советы: При необходимости блюдо можно сгустить картофельной мукой. С этой целью после запекания, достать мясо из кастрюли, а в соус добавить 2 чайные ложки муки, смешанной с 2 столовыми ложками холодной воды, все перемешать и довести до кипения. Снова положить курицу в кастрюлю и подавать. Блюдо можно приготовить заранее и подогреть в духовке. | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.03.2016)
Просмотров: 523 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: