Кассероль с курицей, помидорами и нутом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Кассероль с курицей, помидорами и нутом
Кассероль с курицей

Кассероль с курицей, помидорами и нутом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 - 8 порций:

  • 8 куриных ножек, каждая по 130 г - 200 г
  • 250 мл, томатного пюре
  • 125 мл красного вина
  • 125 мл (домашнего) куриного бульона
  • 4 филе анчоусов + 1 столовая ложка заливки из анчоусов
  • 1 банка консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока (неочищенного)
  • 3 лавровых листа
  • 4 веточки помидоров черри
Маринад:
  • 1 чайная ложка красного перца в порошке
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • цедра тертая 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и натертого на мелкой терке
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить - Кассероль с курицей, помидорами и нутом.


Духовку нагреть до 190 градусов. Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу. Хорошо разогреть большую сковороду или кастрюлю для запекания. Обжарить куриные ножки, примерно 3 минуты с каждой стороны, сначала кожей вниз, потом перевернуть на другую сторону.

В кастрюлю с обжаренной курицей, добавить томатный соус, красное вино, бульон и нарезанные анчоусы вместе с заливкой. Довести до кипения, варить 2 - 3 минуты. Добавить процеженный нут, неочищенный чеснок и лавровый лист. Деликатно перемешать, накрыть и поставить в разогретую духовку на 45 минут. По истечении этого времени, снять крышку и продолжать запекать в течение 15 минут. Добавить помидоры черри на веточках и запекать еще 15 минут.

Подавать, например, с жареным картофелем, его можно запекать вместе с блюдом (в конце), если будет место в духовке, или приготовить после извлечения кассероли из духовки, (кастрюля с блюдом довольно долго держит тепло). Рецепт (Кассероль с курицей, помидорами и нутом) готов!

Советы: При необходимости блюдо можно сгустить картофельной мукой. С этой целью после запекания, достать мясо из кастрюли, а в соус добавить 2 чайные ложки муки, смешанной с 2 столовыми ложками холодной воды, все перемешать и довести до кипения. Снова положить курицу в кастрюлю и подавать.

Блюдо можно приготовить заранее и подогреть в духовке.

Рецепт Кассероль с курицей, помидорами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.03.2016) Просмотров: 523
| Теги: птицы, Блюда из овощей, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: