Тыква фаршированная бараниной (фото)Тыква фаршированная бараниной - ингредиенты:- тыква - 1 шт.,
-
баранина - 200 г,
-
нут (турецкий горох) - 3/4 стакана,
-
лук - 1 шт.,
-
масло - 2 ст. ложки,
-
смесь специй "гарам масала" - 1 ст. ложка,
-
семена кориандра - 1/2 ч. ложки,
-
перец черный (только молотый) - 1/2 ч. ложки,
-
тмин - 1/4 ч. ложки,
-
соль - по вкусу,
-
семена тыквы и зелень - для украшения.
Тыква фаршированная бараниной - Способ приготовления: Горох нут замочить на ночь. Утром воду слить и горох отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут).
Тыкву
вымыть, вытереть насухо и срезать крышечку. Семена и волокна выбрать.
Ложкой выбрать мякоть, чтобы стенки тыквы стали тоньше (примерно 1,5
см). Семена промыть и подсушить в духовке. А саму тыкву смазать маслом и
поставить в разогретую до температуры 200 С духовку на 10-20 минут,
чтобы она стала более мягкой и потом быстрее приготовилась. Крышечку
поставить сбоку, чтобы тыква не запарилась, не выделялся лишний сок и
чтобы поджарились края.
Баранину нарезать маленькими кусочками
(примерно 2х2 см). В сковородке разогреть 1 ст. ложку масла, выложить
семена кориандра и через 20-30 секунд добавить мясо. Постоянно
помешивая, на сильном огне довести мясо до полу готовности. Посолить,
вынуть мясо и семена кориандра со сковородки. Лук измельчить и обжарить в
том же масле, в котором жарилось мясо. Лук, мясо и горох нут смешать,
добавить "гарам масала”, тмин, перец и соль.
Начинку выложить в
тыкву, если нужно, слегка утрамбовывая. Накрыть тыкву крышкой и
поставить на решетку, на нижнюю полку в духовке. Запекать при
температуре 200 Градусов 30-40 минут. Готовую тыкву подавать на тарелке с
тыквенными семечками и зеленью. Рецепт (Тыква фаршированная бараниной) готов! |
|