Тыква фаршированная бараниной - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тыква фаршированная бараниной
Тыква фаршированная бараниной


Тыква фаршированная бараниной (фото)

Тыква фаршированная бараниной - ингредиенты:

  • тыква - 1 шт.,
  • баранина - 200 г,
  • нут (турецкий горох) - 3/4 стакана,
  • лук - 1 шт.,
  • масло - 2 ст. ложки,
  • смесь специй "гарам масала" - 1 ст. ложка,
  • семена кориандра - 1/2 ч. ложки,
  • перец черный (только молотый) - 1/2 ч. ложки,
  • тмин - 1/4 ч. ложки,
  • соль - по вкусу,
  • семена тыквы и зелень - для украшения.

Тыква фаршированная бараниной - Способ приготовления:


Горох нут замочить на ночь. Утром воду слить и горох отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут).

Тыкву вымыть, вытереть насухо и срезать крышечку. Семена и волокна выбрать. Ложкой выбрать мякоть, чтобы стенки тыквы стали тоньше (примерно 1,5 см). Семена промыть и подсушить в духовке. А саму тыкву смазать маслом и поставить в разогретую до температуры 200 С духовку на 10-20 минут, чтобы она стала более мягкой и потом быстрее приготовилась. Крышечку поставить сбоку, чтобы тыква не запарилась, не выделялся лишний сок и чтобы поджарились края.

Баранину нарезать маленькими кусочками (примерно 2х2 см). В сковородке разогреть 1 ст. ложку масла, выложить семена кориандра и через 20-30 секунд добавить мясо. Постоянно помешивая, на сильном огне довести мясо до полу готовности. Посолить, вынуть мясо и семена кориандра со сковородки. Лук измельчить и обжарить в том же масле, в котором жарилось мясо. Лук, мясо и горох нут смешать, добавить "гарам масала”, тмин, перец и соль.

Начинку выложить в тыкву, если нужно, слегка утрамбовывая. Накрыть тыкву крышкой и поставить на решетку, на нижнюю полку в духовке. Запекать при температуре 200 Градусов 30-40 минут. Готовую тыкву подавать на тарелке с тыквенными семечками и зеленью.
Рецепт (Тыква фаршированная бараниной) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.02.2013) Просмотров: 871
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: