Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Говяжьи тефтели с рисом
Говяжьи тефтели с рисом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 6 порций:
Как приготовить - Говяжьи тефтели с рисом.Сварить рис по инструкции на упаковке. Лук-порей нарезать. Нарезанные овощи положить на разогретое масло на большой сковороде. Налить бокал белого полусладкого вина и 1 стакан воды. Тушить около 15-20 минут. В говяжий фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 3 зубчика измельченного чеснока. Большую горсть свежего орегано и кинзу мелко нарезанную. Бросить травы в мясо. Все хорошо перемешать. Из массы, сформировать маленькие тефтели. Обвалять их слегка в сухарях и жарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и оливкового масла. В то же время варить рис, около 12 минут. Порей приправить сметаной 12% и соком половины лимона. Тушить еще 15 минут. В конце добавьте мелко нарезанный свежий базилик. Вареный рис, приправить цедрой одного лимона и соком из половинки лимона и большим пучком свежей кинзы. Все выложить на тарелку. Рецепт (Говяжьи тефтели с рисом) готов! Приятного аппетита! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.10.2016)
Просмотров: 468 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: