Котлеты из консервированного нута - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Котлеты из консервированного нута
Котлеты из консервированного нута - рецепт с фото

Котлеты из консервированного нута - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 3 порции:

  • 1 банка консервированного нута (240 г нетто)
  • 3 лука-шалот
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль гималайская
  • сладкая паприка
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • кукурузная мука для панировки
  • масло для жарки

Как приготовить - Котлеты из консервированного нута.


1. Нут вместе с заливкой переложить в небольшую кастрюльку, нагревать в течение примерно 5 минут, время от времени помешивая. Процедить и оставить для остывания. Измельчить блендером в однородную массу (если масса слишком сухая, добавить немного воды).

2. Лук-шалот, мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве масла - добавить к нуту. Добавить мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Минуту все вместе смешивать блендером. Насыпать панировочные сухари и вбить яйцо - перемешать (можно руками). Если масса на котлеты вышла слишком жидкая, добавить немного панировочных сухарей.

4. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке и пожарить на разогретом масле с обеих сторон - на золото. Подавать теплыми или холодными. Рецепт (Котлеты из консервированного нута) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.03.2018) Просмотров: 271
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из овощей, Рецепты в панировке | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: