Котлеты, запеченные с яйцами, чечевицей и морковью - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Котлеты, запеченные с яйцами, чечевицей и морковью
Котлеты, запеченные с яйцами, чечевицей и морковью - рецепт с фото

Котлеты, запеченные с яйцами, чечевицей и морковью - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта примерно на 17 котлет:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 160 г красной чечевицы
  • 150 г моркови (очищенной)
  • 1 столовая ложка сахара
  • яйцо
  • лук
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 30 г льняного семени
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени петрушки
  • рапсовое масло
  • панировочные сухари, чтобы обвалять котлеты
  • соль
  • перец

Как приготовить - Котлеты, запеченные с яйцами, чечевицей и морковью.


1. Чечевицу сварить по рецепту на упаковке, процедить, переложить в миску. Яйца очистить и протереть на терке с толстыми ячейками и добавить к чечевице.

2. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на разогретом масле. Морковку протереть на терке с толстыми ячейками, добавить в лук, добавить сахар, тушить под крышкой 5 минут.

3. Тушеную морковку переложить в миску, вбить яйцо, добавить льняное семя, 2 столовые ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, немного перца, примерно чайную ложку соли, все перемешать.

4. Из образовавшейся массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях. Противень из духовки, выложить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством рапсового масла, выложить котлеты.

5. Запекать в духовке предварительно разогретой до 190 ° C в течение 40 минут (через 20 минут перевернуть котлеты на другую сторону), за 5 минут до готовности, можно включить функцию конвенции. Рецепт (Котлеты, запеченные с яйцами, чечевицей и морковью) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.01.2018) Просмотров: 297
| Теги: Блюда из яиц, Вторые блюда с фото, Рецепты в панировке, Блюда из овощей | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: