Крылья индейки с соусом карри и овощным рисом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Крылья индейки с соусом карри и овощным рисом
Крылья индейки с соусом карри и овощным рисом (фото)


Крылья индейки с соусом карри и овощным рисом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • крылья индейки 2 шт.
  • майонез 5 ст. ложек
  • карри 2 ч. ложки
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец белый молотый
Для овощного риса:
  • рис 2 стакана
  • горох (или свежезамороженный) 0,5 стакана
  • кукуруза (или консервированная) 0,5 стакана
  • перец болгарский 1 шт.
  • соль
  • масло 1 ст. ложка

Крылья индейки с соусом карри и овощным рисом - Как приготовить:


Люблю такое сочетание: птица с рисом, предлагаю и Вам попробовать.

Крылья помыть, разрезать пополам и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на маленьком огне 30 минут.

Приготовить соус: майонез смешать с карри и мелко нарезанным луком. Приправить белым молотым перцем.

Крылья вынуть из кастрюли. Слить жидкость, в которой они тушились,  оставив один стакан. Этот стакан тщательно смешать с частью  приготовленного соуса и снова вылить в кастрюлю. Попробуйте соус, если  надо добавьте соль и белый перец (когда я готовлю соусы на основе  майонеза, то соль не кладу, на мой вкус ее уже достаточно). Туда же  положить крылья, смазать их сверху оставшимся соусом и тушить дальше на  умеренном огне еще 20 минут.

Пока тушатся крылья, готовим рис. Вскипятить 4 стакана воды, посолить и  влить столовую ложку масла. Всыпать рис и варить на маленьком огне 5  минут. Добавить горошек и кукурузу. Варить до готовности риса еще где-то  15 минут. Если будет нужно, добавьте в процессе варки кипяченой воды. 

Перец нарезать мелкими кубиками и положить к рису, когда тот будет  готов. Выключить плиту и оставить рис с овощами под крышкой на 5-7 минут  пропариться. Выложить рис в сито на пару минут, чтобы немного обсушить,  а затем снова сложить в кастрюлю.

На тарелку выложить рис с овощами, сверху мясо индейки снятое с косточек, полить соусом, в котором тушилась индейка. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (24.11.2014) Просмотров: 669
| Теги: птицы, блюда из курицы, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: