Крылья индейки с соусом карри и овощным рисом (фото)Ингредиенты для рецепта:- крылья индейки 2 шт.
-
майонез 5 ст. ложек
-
карри 2 ч. ложки
-
лук репчатый 1 шт.
-
перец белый молотый
Для овощного риса:
-
рис 2 стакана
-
горох (или свежезамороженный) 0,5 стакана
-
кукуруза (или консервированная) 0,5 стакана
-
перец болгарский 1 шт.
-
соль
-
масло 1 ст. ложка
Крылья индейки с соусом карри и овощным рисом - Как приготовить: Люблю такое сочетание: птица с рисом, предлагаю и Вам попробовать.
Крылья
помыть, разрезать пополам и обжарить в разогретом масле до золотистой
корочки. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на маленьком
огне 30 минут.
Приготовить соус: майонез смешать с карри и мелко нарезанным луком. Приправить белым молотым перцем.
Крылья
вынуть из кастрюли. Слить жидкость, в которой они тушились, оставив
один стакан. Этот стакан тщательно смешать с частью приготовленного
соуса и снова вылить в кастрюлю. Попробуйте соус, если надо добавьте
соль и белый перец (когда я готовлю соусы на основе майонеза, то соль
не кладу, на мой вкус ее уже достаточно). Туда же положить крылья,
смазать их сверху оставшимся соусом и тушить дальше на умеренном огне
еще 20 минут.
Пока тушатся крылья, готовим рис. Вскипятить 4
стакана воды, посолить и влить столовую ложку масла. Всыпать рис и
варить на маленьком огне 5 минут. Добавить горошек и кукурузу. Варить
до готовности риса еще где-то 15 минут. Если будет нужно, добавьте в
процессе варки кипяченой воды.
Перец нарезать мелкими кубиками и
положить к рису, когда тот будет готов. Выключить плиту и оставить рис
с овощами под крышкой на 5-7 минут пропариться. Выложить рис в сито на
пару минут, чтобы немного обсушить, а затем снова сложить в кастрюлю.
На
тарелку выложить рис с овощами, сверху мясо индейки снятое с косточек,
полить соусом, в котором тушилась индейка. Приятного аппетита! |
|