Перцы, запеченные с куриным фаршем, рисом и томатным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Перцы, запеченные с куриным фаршем, рисом и томатным соусом
Перцы, запеченные с куриным фаршем

Перцы, запеченные с куриным фаршем, рисом и томатным соусом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 50 г риса
  • 2 красных перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г куриной грудки (1 шт.)
  • 1/4 лука, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко тертый
  • 1/2 сырого яйца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки консервированных, нарезанных и очищенных помидоров (или свежих помидоров, нарезанных ломтиками, без сока и семян)
  • 4 столовые ложки белого вина

Как приготовить - Перцы, запеченные с куриным фаршем и рисом.


Отварить рис в подсоленной воде, отложить в сторону. Перец разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку очистить, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Духовку нагреть до 180 градусов.

Грудку курицы пропустить через мясорубку. Положить в миску, добавить рис, лук, чеснок, яйцо, половину сушеного орегано, весь тимьян, зелень петрушки, 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и свежемолотый перцем, перемешать.

Начинку положить в половинки перца, уложить в кастрюлю. Положить по 1 столовой ложке помидоров, полить вином и остальным оливковым маслом. Приправить солью, перцем и остальным орегано. Поставить перцы в духовку и запекать в течение 45 минут. Рецепт (Перцы, запеченные с рисом, куриным фаршем и томатным соусом) готов!

Советы: в начинку, можно добавить свежую зелень, например, тимьян или орегано. Если вы сами делаете фарш из курицы, ее можно измельчить сразу с луком, чесноком и зеленью.

Рецепт Перцы, запеченные с рисом, куриным фаршем
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.03.2016) Просмотров: 481
| Теги: птицы, Блюда из овощей, Крупа, блюда из курицы, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: