Курица фаршированная клюквой в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- курица (ок. 1,2 кг)
- 400 г клюквы
- 2 луковицы
- 100 г очищенного миндаля
- 100 г хлеба пшеничного
- лавровый лист
- 2 стакана куриного бульона
- стакан сухого белого вина
- стакан сметаны
- соль, перец
Курица фаршированная клюквой в духовке - Как приготовить: Курицу
вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Хлеб нарезать небольшим
кубиками. Клюкву перебрать, перемешать с хлебом и миндалем, приправить.
Фаршем наполнить курицу, отверстие зашить кулинарной нитью или скрепить
зубочистками.
Лук репчатый очистить, нарезать ломтиками. Курицу
уложить грудью вниз на противень, добавить лавровый лист и посыпать
луком. Выпекать в духовке один час и 15 минут при темп. 200°C, поливать
бульоном. В середине выпечки перевернуть.
Курицу достать. Соус из
выпечки протереть через сито, влить в кастрюлю. Влить вино и сметану,
кипятить, пока половина не испарится. Приправить. Курицу подавать с
соусом и апельсинами. |
|