Курица с фруктовой нотой (фото)Мясо птицы прекрасно сочетается с фруктами. Обязательно попробуйте!
ПОРЦИЯ: 292 ккал ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 минут НА 4 ПОРЦИИ
Ингредиенты для рецепта:- 4 филе куриных
-
2 зубчика чеснока
-
красный лук
-
ложка тимьяна
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
100 г черники американской
-
столовая ложка сахара
-
ложка меда
-
горсть клубники
-
руккола
-
соль
-
перец
Курица с фруктовой нотой - Способ приготовления: Филе промыть.
Посыпать солью и перцем. Чеснок и половину луковицы нарезать. Смешать с
тимьяном и маслом. Маринадом намазать мясо. Поставить на час в
холодильник. Печь ок. 5 минут с каждой стороны на решетке или в духовке
при 200 C. 50 г черники отварить с сахаром и 2 столовыми ложками воды.В
пюре, добавить мед и кипятить 10 минут. Мясо разложить на тарелки.
Полить соусом, обложить порезанными ломтиками клубники, остальной
черникой и рукколой. |
|