Гусь запеченный с яблоками в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 гусь
- 5 кислых яблок
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лук
- ложка картофельной муки
- горсть изюма
- майоран
- соль
- перец
Гусь запеченный с яблоками в духовке - Как приготовить: Отличное
блюдо на праздничный стол. Гуся очистить, промыть, натереть солью и
перцем и поставить на несколько часов в холодильник. Яблоки очистить,
разделить на четыре части и обвалять в майоране. Начинить гуся этими
яблоками, изюмом, зубками чеснока и нарезанным на четыре части луком.
Закрепить зубочистками. Гуся положить в жаропрочную посуду, залить
водой, накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов.
После 30 минут запекания снять крышку и запекать еще в течение 2
часов, время от времени поливая образовавшимся соусом. Запеченного гуся
разделить на порционные куски. Часть начинки взбить вместе с возникшим
соусом сгустить мукой картофельной. Соус подавать в соуснице. |
|