Курица карри по индийски - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица карри по индийски
Курица карри по индийски (фото)


Курица карри по индийски (фото)

Индийское карри "корма" (куриное филе в сметанном соусе с миндалем, кокосом и пряностями)

Ингредиенты для рецепта:

  • курица (филе или грудка) 500 г
  • чеснок 2 шт.
  • имбирь (корень) 2,5 шт.
  • кардамон зеленый (зерна) 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • тмин молотый 2 ч. ложки
  • сметана (или сливки) 300 мл
  • миндаль молотый 1 ст. ложка
  • кокосовая стружка 1 ст. ложка
  • миндаль
  • куркума молотая 0,5 ч. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • кориандр

Курица карри по индийски - Как приготовить:


Куриное филе (грудку) нарезать кубиками примерно 2х2 см. В сковороде с толстым дном или гусятнице поджарить филе в небольшом количестве оливкового масла (8-10мин), помешивая, до румяного цвета, выбрать (черпаком с дырками, чтобы как можно больше масла осталось в сковородке) на бумажное полотенце.

В горячее масло, на эту же сковородку добавить зерна кардамона и жарить 2 минуты (они немного" надуются"). затем добавить мелко нарезанный лук и жарить еще примерно 5 мин, до золотистого цвета.

Чеснок и корень имбиря взбить в комбайне или блендером с 2 ст.л воды до состояния «пасты». Имбирно-чесночную пасту добавить к луку, добавить молотый тмин, соль и куркуму, молотый миндаль и жарить еще примерно 5 мин, помешивая время от времени. Затем добавить кокосовую стружку и половину количества сметаны (по ложке, хорошо вымешивая, огонь сделать минимальным).

Куриное филе добавить в сковородку, перемешать и под крышкой готовить 5-6 мин на маленьком огне. Затем добавить оставшуюся сметану, перемешать и еще готовить примерно 5мин., до готовности. Подавать с рисом и хлебом наан, сверху посыпать порезанным кориандром и миндалем.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.03.2015) Просмотров: 413
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: