Курица карри по индийски (фото)Индийское карри "корма" (куриное филе в сметанном соусе с миндалем, кокосом и пряностями)
Ингредиенты для рецепта:- курица (филе или грудка) 500 г
- чеснок 2 шт.
- имбирь (корень) 2,5 шт.
- кардамон зеленый (зерна) 3 шт.
- лук 1 шт.
- тмин молотый 2 ч. ложки
- сметана (или сливки) 300 мл
- миндаль молотый 1 ст. ложка
- кокосовая стружка 1 ст. ложка
- миндаль
- куркума молотая 0,5 ч. ложки
- соль 0,5 ч. ложки
- кориандр
Курица карри по индийски - Как приготовить: Куриное
филе (грудку) нарезать кубиками примерно 2х2 см. В сковороде с толстым
дном или гусятнице поджарить филе в небольшом количестве оливкового
масла (8-10мин), помешивая, до румяного цвета, выбрать (черпаком с
дырками, чтобы как можно больше масла осталось в сковородке) на бумажное
полотенце.
В горячее масло, на эту же сковородку добавить зерна
кардамона и жарить 2 минуты (они немного" надуются"). затем добавить
мелко нарезанный лук и жарить еще примерно 5 мин, до золотистого цвета.
Чеснок
и корень имбиря взбить в комбайне или блендером с 2 ст.л воды до
состояния «пасты». Имбирно-чесночную пасту добавить к луку, добавить
молотый тмин, соль и куркуму, молотый миндаль и жарить еще примерно 5
мин, помешивая время от времени. Затем добавить кокосовую стружку и
половину количества сметаны (по ложке, хорошо вымешивая, огонь сделать
минимальным).
Куриное филе добавить в сковородку, перемешать и
под крышкой готовить 5-6 мин на маленьком огне. Затем добавить
оставшуюся сметану, перемешать и еще готовить примерно 5мин., до
готовности. Подавать с рисом и хлебом наан, сверху посыпать порезанным
кориандром и миндалем. |
|