Как сделать картофельные оладьи (фото)Ингредиенты для рецепта:-
600 г картофеля
-
щепотка шафрана
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
3 яйца
-
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
-
соль
-
перец
Как сделать картофельные оладьи:
Картофель сварить в мундире, очистить и растолочь, добавить шафран,
растворенный в горячем оливковом масле, яйца, зелень и перемешать.
Тесто должно быть мягким и пышным, в случае необходимости, добавить
немного масла или муки. Приправить солью и перцем. Порции теста ложкой
накладывать на слегка смазанную маслом сковороду, разровнять поверхность
и жарить на слабом огне с обеих сторон, до золотистого цвета. Рецепт
(картофельные оладьи) готов! |
|