Утка с яблоками и клюквой (фото)Рецепт: Утка с яблоками и клюквой - ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ : НА 6 ПОРЦИЙ
- утка (ок. 2 кг)
- 2 яблока
- возможно, зубчик чеснока
- майоран, соль, перец
Начинка:
- столовая ложка сливочного масла
- маленькая луковица
- 50 г сухарей панировочных
- яйцо
- 150 граммов клюквы
- ложка мелко нарезанной петрушки
- имбирь, гвоздика, белый перец
- соль, перец
Утка с яблоками и клюквой - Способ приготовления: Утку вымыть, обсушить, натереть изнутри солью, перцем, майораном и возможно, измельченным зубчиком чеснока.
Начинка:
ягоды промыть. Лук очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле.
Добавить панировочные сухари, 100 г клюквы, зелень, приправить имбирем,
гвоздикой и белым перцем, перемешать, остудить. Яйцо разбить, влить в
массу, перемешать.
Зафаршировать утку, отверстие скрепить
зубочисткой. Кожу проколоть вилкой, натереть солью и перцем. Положить в
противень, залить водой, и выпекать 1 час 40 минут при 180 градусах
цельсия. Подливать соусом, который образуется.
Яблоки очистить,
нарезать четвертинками, на середину положить по 1/2 чайной ложки клюквы.
Яблоки положить в противень за 15 минут до конца приготовления. Рецепт (Утка с яблоками и клюквой) готов! |
|