Курица тушеная в красном вине с шампиньонами (фото)Ингредиенты для рецепта:- курица (1,5 кг)
- 500 г моркови
- 500 г шампиньонов
- несколько шалотов
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 мл куриного бульона
- 1/2 л красного вина
- несколько веточек тимьяна
- соль, перец, сахар
- столовая ложка муки
Курица тушеная в красном вине с шампиньонами - Как приготовить: Промытую
курицу, разделить при помощи ножниц для разделки птицы на 8
частей: 2 крылышка, 2 окорочка разделенные на две части и грудка на две
части. Очищенную морковку нарезать толстыми ломтиками, очищенные
шампиньоны четвертинками, очищенный лук-шалот на четверти. Чеснок
покрошить. На сковороде разогреть масло, обжарить курицу и отложить.
На жире от жарки, обжарить морковь, шампиньоны, лук-шалот и
чеснок, влить бульон и вино. Когда поджарится, добавить курицу и тимьян
и по щепотке соли, перца и сахара. Накрыть, тушить ок. 50 мин.
Достать мясо с лучшими кусочками овощей, остальную часть вместе с
соусом протереть через сито, вскипятить и загустить мукой, постоянно
помешивая венчиком, чтобы соус был бархатисто-гладкий. Приправить по
вкусу. В горячий соус положить мясо и овощи, украсить веточками
тимьяна. Подавать курицу с хлебом и бокалом красного вина. |
|