Курица тушеная в красном вине с шампиньонами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица тушеная в красном вине с шампиньонами
Курица тушеная в красном вине с шампиньонами (фото)


Курица тушеная в красном вине с шампиньонами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • курица (1,5 кг)
  • 500 г моркови
  • 500 г шампиньонов
  • несколько шалотов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 1/2 л красного вина
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, перец, сахар
  • столовая ложка муки

Курица тушеная в красном вине с шампиньонами - Как приготовить:


Промытую курицу, разделить при помощи ножниц для разделки птицы на 8 частей: 2 крылышка, 2 окорочка разделенные на две части и грудка на две части. Очищенную морковку нарезать толстыми ломтиками, очищенные шампиньоны четвертинками, очищенный лук-шалот на четверти. Чеснок покрошить. На сковороде разогреть масло, обжарить курицу и отложить.

На жире от жарки, обжарить морковь, шампиньоны, лук-шалот и чеснок, влить бульон и вино. Когда поджарится, добавить курицу и тимьян и по щепотке соли, перца и сахара. Накрыть, тушить ок. 50 мин.

Достать мясо с лучшими кусочками овощей, остальную часть вместе с соусом протереть через сито, вскипятить и загустить мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы соус был бархатисто-гладкий. Приправить по вкусу. В горячий соус положить мясо и овощи, украсить веточками тимьяна. Подавать курицу с хлебом и бокалом красного вина.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (20.03.2015) Просмотров: 561
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: