Жареный гусь в духовке (фото)Рецепт: Жареный гусь в духовке - ингредиенты: Порция: 460 ккал Подготовка: 150 минут На 8 порций
-
гусь (ок. 2 кг)
-
500-800 г квашеной капусты
-
кубик бульон
-
горсть сушеных грибов
-
горсть чернослива или изюма
-
майоран
-
соль
-
перец
Жареный гусь в духовке - Способ приготовления: Тушку гуся промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и майораном. Поставить на час в холодильник Капусту
залить 1/2 стакана воды, добавить кубик бульона. Затем добавить
предварительно вымытые грибы и чернослив или изюм. Готовить ок. 10
минут. Капусту обсушить и разложить на большом противне. Сверху
положить гуся. Печь ок. 2 часа в духовке, предварительно разогретой до
180 C. В процессе запекания капусту из-под гуся выгребать, а не
запеченную подкладывать под мясо. Гуся разделить на порции и подавать
вместе с капустой. Рецепт (Жареный гусь в духовке) готов! |
|