Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Куриные грудки, запеченные в духовке с помидорами черри
Куриные грудки, запеченные в духовке с помидорами черри - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 6 порций:
Как приготовить - Куриные грудки, запеченные в духовке с помидорами.Духовку нагреть до 200 градусов С. Подготовить две жаропрочные формы, размером примерно 20 x 30 см или одна большая. Двойные куриные грудки разрезать на 2 одиночные. Очистить от косточек. Выложить на кухонную доску. Острым ножом разрезать на два тонких филе, затем сделать несколько надрезов ножом (только с одной стороны) на глубину около 1/2 см (особенно в самых толстых местах). Посыпать солью (не очень много, потому что ветчина соленая), свежемолотым перцем, натереть чесноком, петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом. Затем руками смазать в мягком сливочном масле (если оно твердое, его можно растопить). Выложить в форму (надрезами вниз), сохраняя место для помидор. Грудки накрыть ломтиками ветчины. Помидоры уложить между кусочками куриных грудок разрезом вверх. Посыпать солью, свежемолотым черным перцем, сахаром, сушеным орегано. Поставить в духовку на 22 минуты (две формы, следует выпекать на одном уровне духовки, если не вместятся, необходимо сначала испечь куриные грудки, затем другую форму). Посыпать базиликом и сразу же подавать. Рецепт (Куриная грудка под помидорами в духовке) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.03.2016)
Просмотров: 511 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: