Свиные котлеты с рисом (фото)Очень вкусные, сочные котлеты из фарша на воскресный обед!
Ингредиенты для рецепта:- свиной ошеек около 2 кг
-
3 филе куриных грудок
-
1 булка, намоченная в молоке и затем осушенная на сите
-
1 пакетик сваренного и остуженного риса
-
2 луковицы нарезанные кубиками и обжаренные до прозрачности со щепоткой сахара и вегеты
-
2 яйца
-
щепотка душистого перца
-
щепотка мускатного ореха
-
чеснок
-
соль, цветной перец
Котлеты свиные с рисом - Как приготовить: Мясо,
лук и булку перекрутить в мясорубке. Соединить с рисом и специями.
Добавить яйцо. Замесить в однородную массу. Если масса слишком густая,
добавить немного минеральной воды негазированной. Макая руки в воде
сформировать котлеты. Обжарить их на разогретом сале или масле.
Готовить
на медленном огне в кастрюле, установив сито с котлетами на кастрюлю с
кипящей водой. Подавать, например, с картофельными клецками и тушеной
морковью. Примечание: Из этой порции мяса вышло 37 котлет. |
|