Куриные окорочка в апельсиновом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Куриные окорочка в апельсиновом соусе
Куриные окорочка в апельсиновом соусе - рецепт с фото

Куриные окорочка в апельсиновом соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 куриных окорочка
  • 4 апельсина
  • 100 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки перца чили в порошке
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка имбиря
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Куриные окорочка в апельсиновом соусе.


Курицу вымыть, очистить и высушить. Смешать вместе специи: имбирь, перец чили, мускатный орех, кориандр и тмин, затем натереть смесью куриные окорочка. Отжать сок из 3 апельсинов. Растопить масло в кастрюле, а затем добавить к нему свежевыжатый сок из апельсинов, перемешать и готовьте.

Четвертый апельсин вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Положить куриные окорочка в жаростойкой блюдо, залить маслом с апельсиновым соком и обложить все нарезанным на кусочки апельсином.

Выпекать в течение 1 ч при температуре 180°. Каждые 15-20 минут , поливать мясо жиром из выпечки. Если кожица начнет сильно темнеть, уменьшить температуру до 140 и выпекать дольше на 15 - 30 минут.

Подавать с рисом, жареным картофелем или темным хлебом. Рецепт (Куриные окорочка в апельсиновом соусе) готов!

Рецепт Куриные окорочка в апельсиновом соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (18.09.2016) Просмотров: 429
| Теги: птицы, Блюда с фруктами, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: