Тушеная курица с гранатом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тушеная курица с гранатом
Тушеная курица с гранатом


Тушеная курица с гранатом (фото)

Недавно приготовила вот такую курочку. Получается очень вкусно. В этом рецепте я использовала куриную грудку, однако можно использовать любую часть птицы. Несмотря на то, что она часто выходит сухой, в этом рецепте, благодаря соку граната, мясо очень сочное и нежное. Кроме того, что все это очень вкусно, это еще и очень красиво выглядит, украшенная зернышками граната. Думаю, каждый, кто попробует такую курочку, добавит этот рецепт в свои любимые.

Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 куриные грудки (около 350 гр)
  • 1 гранат
  • пол луковицы + еще четвертинка
  • 200 гр грибов (шампиньонов)
  • оливковое масло и масло для жарки
  • 2 ст.л жирной сметаны или 1/2 стакана густых сливок
  • соль, перец

Тушеная курица с гранатом - Как приготовить:


Разогреть духовку до 180 гр.С. Курицу нарезать тонкими кусками. Посолить и поперчить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и растительного масла. Обжарить курочку до золотистого цвета. Выложить курицу в посуду, добавить пол-луковицы и немного горячей воды и отправить в духовку где-то на 50-60 мин (это общее время, которое нужно тушить курицу. Просто добавляйте в нее следующие ингредиенты, когда они будут готовы).

Почистить гранат. Семена выжать. Слить сок, а семена отложить. Долить сок к курице и вернуть ее в духовку.Если вам не хочется все это делать, можете просто купить готовый сок. На сковороде тушить на масле с растительным маслом четвертинку лука, нарезанного кубиками. Добавить порезанные грибы и тушить, пока они не подрумянятся (где-то 15 мин). Если вы используете сметану, то нужно ее добавить к грибам и тушить все вместе. Если же сливки, то их нужно добавить позже. Добавить грибы к курочке.

Когда курица готова, вытащить луковицу и нарезать ее. Вытащить мясо. Все остальные измельчить блендером. Попробовать, и если надо, посолить и приправить по вкусу. Поставить на огонь, если вы используете сливки, добавить сливки и тушить соус, пока он не загустеет. Добавить к соусу курицу, нарезанный лук и гранатовые зернышки. Рецепт (Тушеная курица с гранатом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.05.2014) Просмотров: 1383
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/2

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: