Курочка-гриль (без гриля) (фото)Ингредиенты для рецепта:- курица 1200 г
-
масло 4 ст. ложки
-
соль 1 ч. ложка
-
перец белый молотый 0,5 ч. ложки
-
карри 1 ч. ложка
-
паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
-
перец чили молотый 1/3 ч. ложки
-
лимоны 0,5 шт.
Курочка-гриль (без гриля) - Как приготовить: Привлекательная запеченная курица, почти гриль. Прекрасно подойдет и до семейного ужина и посиделок с друзьями.
В
тарелку налить масло (которое, выберите по вашему вкусу, у меня
подсолнечное), добавить в нее все специи и лимонный сок, размешать.
Курицу помыть, обсушить, натереть изнутри солью с перцем. Поварской
кистью смазать курицу со всех сторон маслом со специями.
Противень
выложить пекарской бумагой и положить на него курицу. Запекать в
разогретой до 185 ℃ духовке 45-50 минут. Готовность проверить ножом,
при проколе не должна сочиться жидкость. Готовую курицу выложить на
бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и разрезать на
части. |
|