сметана или майонез по вкусу, соль, смесь свежемолотого перца, базилик по вкусу, бальзамический уксус для подачи.
Ленивый рататуй - Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать гармошкой и посолить. Помидоры порезать тонкими кольцами или полукольцами.
2.
Фету размять вилкой, добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку
оливкового масла, перец, базилик и немного майонеза или сметаны.
Перемешать.
3. На смазанную маслом форму для запекания выложить
баклажаны, снаружи и внутри смазать их оливковым маслом. В каждый разрез
положить помидоры и начинку из феты. Запекать при температуре 180
градусов С в течение 1 часа. За несколько минут до готовности посыпать
тертым сыром. При подаче сбрызнуть баклажаны бальзамическим уксусом.
Рецепт (Ленивый рататуй) готов!