Ленивый рататуй - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй


Ленивый рататуй (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • баклажаны: 2 шт.
  • помидоры: 2 шт.
  • фета: 150 г.
  • чеснок: 2 зубца
  • твердый сыр: 50 г.
  • оливковое масло: 2 ст. ложки
  • сметана или майонез по вкусу, соль, смесь свежемолотого перца, базилик по вкусу, бальзамический уксус для подачи.

Ленивый рататуй - Способ приготовления:


1. Баклажаны порезать гармошкой и посолить. Помидоры порезать тонкими кольцами или полукольцами.

2. Фету размять вилкой, добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку оливкового масла, перец, базилик и немного майонеза или сметаны. Перемешать.

3. На смазанную маслом форму для запекания выложить баклажаны, снаружи и внутри смазать их оливковым маслом. В каждый разрез положить помидоры и начинку из феты. Запекать при температуре 180 градусов С в течение 1 часа. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. При подаче сбрызнуть баклажаны бальзамическим уксусом. Рецепт (Ленивый рататуй) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.10.2013) Просмотров: 682
| Теги: Блюда из овощей, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: