Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Баклажаны, запеченные с мясом, гречкой и греческим йогуртом
Баклажаны, запеченные с мясом, гречкой и греческим йогуртом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Баклажаны, запеченные с мясом и гречкой. Баклажаны: Духовку нагреть до 180 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть порезать ножом на решетку, не нарушая кожуры, посыпать солью, перцем, смазать оливковым маслом. Выложить на противень, разрезом вверх и запекать в течение примерно 25 минут. Фарш из мяса и гречки: Отварить гречневую крупу в подсоленной воде. На большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук (7 минут), в конце добавить измельченный чеснок. Добавить фарш и обжарить с каждой стороны в течение примерно 5 минут, время от времени помешивая. Залить 1/4 стакана вина и выпарить (примерно 2 - 3 минуты). Добавить помидоры, приправить солью, перцем, довести до кипения. Добавить томатную пасту, сахар и готовить все в течение 10 минут. Вынуть баклажаны (не выключайте духовку) и чайной ложкой выбрать мякоть, оставляя 1 см края. Вынуть, мякоть нарезать и добавить к фаршу. Добавить все специи: орегано, тимьян, корицу, перец чили, рубленую зелень петрушки и возможно, свежие травы. Жарить в течение 5 минут, затем добавить хорошо процеженную гречневую кашу и жарить 2 минуты, в конце приправить при необходимости солью и перцем. Соус йогуртовый: растрепать яйцо в глубокой тарелке, добавить йогурт, смешанный с горчицей и покрошенный сыр фета. Деликатно перемешать. Дно баклажанов смазать оливковым маслом и выложить на противень. Наложить начинку из сковороды, сбрызнуть вином, полить массой йогуртовой, посыпать римским тмином и украсить тимьяном. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. Рецепт (запеченные баклажаны, с гречкой, мясом и греческим йогуртом) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.03.2016)
Просмотров: 605 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: