Баклажаны, запеченные с мясом, гречкой и греческим йогуртом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Баклажаны, запеченные с мясом, гречкой и греческим йогуртом
Баклажаны, запеченные с мясом

Баклажаны, запеченные с мясом, гречкой и греческим йогуртом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 3 баклажана (желательно не очень большие)
  • соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла
Фарш из мяса и гречневой крупы:
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г гречневой крупы
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г нежирного мясного фарша хорошего качества (например, телятина)
  • 1/4 стакана вина + дополнительно 4 столовые ложки
  • 400 г помидоров из банки (очищенных, порезанных)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сахара
Специи:
  • соль, перец, по 1 чайной ложке сушеного орегано и тимьяна, 1/3 ч. ложки корицы и перца чили, 1 столовая ложка зелени петрушки, возможно, свежие травы
Соус йогуртовый:
  • 180 г греческого йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 яйцо
  • 70 г сыра фета
  • молотый тмин римский (по желанию)

Как приготовить - Баклажаны, запеченные с мясом и гречкой.

Баклажаны: Духовку нагреть до 180 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть порезать ножом на решетку, не нарушая кожуры, посыпать солью, перцем, смазать оливковым маслом. Выложить на противень, разрезом вверх и запекать в течение примерно 25 минут.

Фарш из мяса и гречки: Отварить гречневую крупу в подсоленной воде. На большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук (7 минут), в конце добавить измельченный чеснок. Добавить фарш и обжарить с каждой стороны в течение примерно 5 минут, время от времени помешивая. Залить 1/4 стакана вина и выпарить (примерно 2 - 3 минуты). Добавить помидоры, приправить солью, перцем, довести до кипения. Добавить томатную пасту, сахар и готовить все в течение 10 минут.

Вынуть баклажаны (не выключайте духовку) и чайной ложкой выбрать мякоть, оставляя 1 см края. Вынуть, мякоть нарезать и добавить к фаршу. Добавить все специи: орегано, тимьян, корицу, перец чили, рубленую зелень петрушки и возможно, свежие травы. Жарить в течение 5 минут, затем добавить хорошо процеженную гречневую кашу и жарить 2 минуты, в конце приправить при необходимости солью и перцем.

Соус йогуртовый: растрепать яйцо в глубокой тарелке, добавить йогурт, смешанный с горчицей и покрошенный сыр фета. Деликатно перемешать. Дно баклажанов смазать оливковым маслом и выложить на противень. Наложить начинку из сковороды, сбрызнуть вином, полить массой йогуртовой, посыпать римским тмином и украсить тимьяном. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. Рецепт (запеченные баклажаны, с гречкой, мясом и греческим йогуртом) готов!

Рецепт запеченные баклажаны, с гречкой, мясом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.03.2016) Просмотров: 605
| Теги: блюда из мяса, Блюда из овощей, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: