Лосось с малиновым соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 кусочка лосося
- 1/3 стакана малины (можно замороженную)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла + масло для жарки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 чайные ложки варенье малинового
- 1/3 чайной ложки измельченного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
Лосось с малиновым соусом - Как приготовить: Растереть
малину с маслом, соевым соусом, 1 ч. л. варенья, молотым перцем.
Подготовленной пастой смазать лосося и поставить в холодильник на 1 час .
После этого стереть маринад с рыбы, филе обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде разогреть масло и обжарить лосося по 3-5 минут с каждой
стороны. После жаренья снять рыбу со сковороды и держать в тепле.
Слить
излишки масла, оставив 1-2 столовые ложки. На сковороду добавить
маринад, сливочное масло, 2 чайные ложки варенья и полить 1/3 стакана
воды. Тушить соус ок. 3 - пока не загустеет. Подавать лосося, полив его
соусом и украсив несколькими ягодами малины с салатом из сырых овощей. |
|