Судак в белом вине с виноградом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
4 филе (после 150-200 гр) судака
-
300 г светлого винограда без косточек
-
2 чайные ложки сахара
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
300 г сухого белого вина (лучше белого бургундского)
-
лимонный сок
-
оливковое масло для жарки
-
соль
-
перец
Судак в белом вине с виноградом - Как приготовить: Растопить
сахар с небольшим количеством воды, в кастрюле. Положите виноград,
залить 2/3 вина, добавить немного лимонного сока. Варить, пока почти вся
жидкость не испарится. Филе посыпать солью и перцем, обжарить на
оливковом масле (по 1-2 минуты с каждой стороны). Снять со сковороды, не
давать остыть. Сделать соус: виноград из кастрюли, переложить на
сковороду, на которой жарилась рыба, влить оставшееся вино, вскипятить.
Постоянно помешивая, добавлять по куску, холодного сливочного масла.
Соусом залить сверху рыбу, а перед подачей на стол посыпать перцем
крупного помола. Подавать с багетом. Рецепт (Судак в белом вине с
виноградом) готов! |
|