Курица в шоколадном соусе (фото)Мексиканское блюдо, удовлетворит даже самый изысканный вкус.
Ингредиенты для рецепта:-
1200 г куриного мяса вместе с костями нарезанного на мелкие кусочки
-
2 перца чили
-
1 консервированный красный перец чили - копченый
-
2 кубика куриного бульона Knorr
-
200 г миндаля очищенного
-
200 г репчатого лука
- 5 спелых помидоров
-
100 г изюма,
-
2 столовые ложки семян кунжута
-
2 зубчика чеснока
-
2 чайные ложки молотой корицы
-
5 перемолотых в ступке гвоздик
-
1 ст. л. зерен кориандра молотого
-
2 звездочки аниса размолотого в ступке
-
1 чайная ложка зерен черного перца
-
2 столовые ложки сала (сало можно заменить любым растительным маслом)
-
200 г горького шоколада
Курица в шоколадном соусе - Способ приготовления: В посуде с
широким дном, разогреть сало и обжарить в нем со всех сторон куски
курицы, пока не приобретут золотистый цвет. Оставьте мясо к остыванию и
беремся за подготовку соуса. Мелко нарезать чеснок, лук и оба перца,
жарить их на сковороде в оставшемся жире. Миндаль также мелко
измельчить, добавить в лук и перец, помешивая время от времени.
Приправить зернами кориандра, звездочками аниса и черным молотым перцем.
Миксуем помидоры, добавляем в посуду вместе с бульоном Knorr. Теперь
пришло время для шоколада - дробленый, бросить в посуду, все тщательно
перемешать. К такому приготовленному соусу мы вкладываем куски курицы.
Тушить под крышкой около 30 минут, помешивая на дне деревянной лопаткой.
Курицу можно, наконец, приправить кунжутом и мелко нарезанным
кориандром. |
|