Курица в шоколадном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица в шоколадном соусе
Курица в шоколадном соусе


Курица в шоколадном соусе (фото)

Мексиканское блюдо, удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1200 г куриного мяса вместе с костями нарезанного на мелкие кусочки
  • 2 перца чили
  • 1 консервированный красный перец чили - копченый
  • 2 кубика куриного бульона Knorr
  • 200 г миндаля очищенного
  • 200 г репчатого лука
  • 5 спелых помидоров
  • 100 г изюма,
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 5 перемолотых в ступке гвоздик
  • 1 ст. л. зерен кориандра молотого
  • 2 звездочки аниса размолотого в ступке
  • 1 чайная ложка зерен черного перца
  • 2 столовые ложки сала (сало можно заменить любым растительным маслом)
  • 200 г горького шоколада

Курица в шоколадном соусе - Способ приготовления:


В посуде с широким дном, разогреть сало и обжарить в нем со всех сторон куски курицы, пока не приобретут золотистый цвет. Оставьте мясо к остыванию и беремся за подготовку соуса. Мелко нарезать чеснок, лук и оба перца, жарить их на сковороде в оставшемся жире. Миндаль также мелко измельчить, добавить в лук и перец, помешивая время от времени. Приправить зернами кориандра, звездочками аниса и черным молотым перцем. Миксуем помидоры, добавляем в посуду вместе с бульоном Knorr.  Теперь пришло время для шоколада - дробленый, бросить в посуду, все тщательно перемешать.  К такому приготовленному соусу мы вкладываем куски курицы. Тушить под крышкой около 30 минут, помешивая на дне деревянной лопаткой. Курицу можно, наконец, приправить кунжутом и мелко нарезанным кориандром.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (05.09.2013) Просмотров: 685
| Теги: Вторые блюда с фото, птицы, блюда из курицы | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: