Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Лосось запеченный в миндале с гранатом и рисом
Лосось запеченный в миндале с гранатом и рисом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Лосось запеченный в миндале с гранатом и рисом.Сироп гранатовый: В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и помешивая растворить. Варить 5 - 7 минут. В то же время очистить гранат, разрезать на 2 части, одну больше другой. Из большей части отделить друг от друга зерна. Зернышки бросить в сироп с сахаром и измельчить блендером, процедить через сито, удаляя оставшиеся косточки. Прозрачный сироп варить до тех пор, пока не загустеет, примерно 7 - 10 минут, в конце добавить зерна из второй половинки граната. Такой сироп можно использовать для сладких десертов. Для соленых блюд (также для лосося), добавить соль, перец, лимонный сок, соевый соус или бальзамический уксус, оливковое масло. Соус подогреть перед подачей на стол, перелить в соусник. Лосось: Духовку нагреть до 200 градусов C. Лосося приправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, натереть цедрой лимона, смазать оливковым маслом. Уложить в небольшой противень для запекания. На филе лосося положить по кусочку веточки розмарина и миндальные хлопья. Поставить в духовку и запекать в течение примерно 12 минут. Подавать с рисом и сиропом из граната, и, возможно с рукколой. Рецепт (Лосось запеченный в миндале с рисом и гранатом) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.03.2016)
Просмотров: 568 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: