
Лосось в соусе из лимона (фото)Много внимания уделял тому, чтобы мои блюда были вкусными и полезными.
Ингредиенты для рецепта:- ок. 600 г филе лосося
- ок. 250 г брюссельской капусты
- 250 г риса
соус:
- 50 г муки
- ок. 300 мл бульона из кубиков
- ложка лимонного сока
- щепотка сахара
Также:
Лосось в соусе из лимона - Как приготовить: Рис
варим рассыпчато в слегка подсоленной воде. Отцеживаем. Добавляем
столовую ложку сливочного масла. Смешиваем. Брюссельской капусты очищаем
и моем. Варим в подсоленной воде до мягкости (ок. в 10 минут). Рыбу
моем и осушаем. Посыпаем солью и перцем. Обжариваем на разогретом
сливочном масле на слабом огне ок. 1,5 минуты с обеих сторон. Накрыть и
отставить в теплом месте.
Делаем соус: 50 г сливочного масла
растапливаем, высыпаем муку и, помешивая, постепенно вливаем бульон.
Постоянно помешивая, варим до получения однородной консистенции.
Приправляем лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Теплым соусом
поливаем рис и брюссельскую капусту. Подаем с рыбой. |
|