Филе лосося с оливковым соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Филе лосося с оливковым соусом
Филе лосося с оливковым соусом


Филе лосося с оливковым соусом (фото)

Признаюсь честно, я не очень люблю филе лосося. Для меня оно слишком сухое. Но этот рецепт меня заинтересовал именно соусом. Оказывается рыба с помидорами и оливками - это вкусно. Сначала лосось маринуется, потом запекается с сочными помидорами и подается с соусом из черных оливок. Объедение.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 куска филе лосося (где-то по 150 г каждый)
  • соль, перец
Для маринада:
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 шт перец-горошек черный
  • сок и цедра одного лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, перец
Для томатов:
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 средних помидор (без кожицы и без семян)
  • 10 листиков базилика
  • соль, перец
Для соуса:
  • 150 гр черных оливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 филе анчоуса (в оливковые масла)
  • большой пучок базилика
  • 75+20 мл оливкового масла
  • 750 мл рыбного бульона
  • семена из помидоров
  • соль, перец

Филе лосося с оливковым соусом - Как приготовить:


1. Готовим маринад. Мелко нарезать чеснок, или продавить через пресс. Нажмите большим ножом на черный перец, чтобы измельчить его. Добавляем перец к чесноку. Добавляем лимонную цедру и сок. Хорошо перемешиваем, добавляем оливковое масло и ставим на средний огонь. Нагреваем до температуры 40 гр.С. Охлаждаем до комнатной температуры. Заливаем маринадом рыбу и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

2. Разогреваем духовку до 200 гр.С. Готовим томаты: Чтобы снять кожицу, обливаем их кипятком. Разрезаем пополам и извлекаем семена. Отставить семян на потом. Кожуру выбросить. Помидоры нарезаем кубиками. Разогреть оливковое масло (120 мл) и подтушить лук так, чтобы он стал мягким. Добавить чеснок и тушить 1-2 мин. Добавить помидоры и соль. Перемешать и тушить пока практически не испарится сок. Снять с огня, добавить базилик и если нужно еще соль или перец. Отставить.

3. В сосуд в которой будем запекать рыбу, выкладываем пергаментную бумагу так, чтобы хватило обернуть всю рыбу. Выкладываем томаты. Сверху выкладываем рыбу. Поливаем все 1 столовой ложкой маринада. Обворачиваем все бумагой, чтобы нигде не было лазеек. Отправляем в духовку на 10-15 мин.

4. Готовим соус: В сосуд выкладываем оливки, чеснок (2 зубчика), филе анчоуса и базилик. Все перетираем блендером. Добавляем оливковое масло(75 мл) и еще раз перетираем блендером. Отставляем. Подтушить чеснок (1 зубчик) на оливковые масла (20 мл). Добавить семена помидоров, потушить на маленьком огне 5 мин. Добавляем рыбный бульон и тушим пока жидкость не уменьшится в объеме на половину. Долить все это к перетертым оливкам и еще раз все хорошо измельчить блендером. Добавить соль и перец, если нужно.

5. Вытащить рыбу из духовки. Подавать прямо в пергаментной бумаге. Выкладывать на тарелку вместе с томатами и соусом. Рецепт (Филе лосося с оливковым соусом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.05.2014) Просмотров: 644
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: