Филе камбалы с «зеленым кремом» (фото)Жареное филе камбалы с необычным зеленым кремом подойдет для питательного и вкусного обеденного стола.
Ингредиенты для рецепта:- 300гр мороженого филе камбалы,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка масла,
- 100гр жирного творога,
- 1-2 чайные ложки шпротного паштета,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 2 столовые ложки нарубленной зелени (укроп, петрушка, кресс-салат),
- соль, молотый белый перец, муку,
- дольки лимона, немного лимонного сока.
Филе камбалы с «зеленым кремом» - Как приготовить: Филе
камбалы следует разморозить. Лимонный сок, соль, перец смешать и этой
смесью натереть филе рыбы и дать ему настояться 5-10мин. Далее камбалу
обвалять в муке. На сковородке разогреть масло, добавить в нее сливочное
масло и обжарить филе камбалы до золотистой корочки с обеих сторон.
Крем:
творог смешать с шпротным паштетом, добавить горчицу, перец, рубленую
зелень и хорошо смешать. На блюдо выложить жареное филе, сбоку сделать
горку из «зеленого» крема, украсить дольками лимона и каперсами и подать
к столу с картофелем , сваренным в мундире. Получите полноценный обед.
Приятного аппетита! Рецепт (Филе камбалы с «зеленым кремом») готов! |
|