Карп по-польски под соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Карп по-польски под соусом
Карп по-польски под соусом


Карп по-польски под соусом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • карп: 1 шт.
  • лимон : 1 шт.
  • корень сельдерея: 1 шт.
  • лук: 1 шт.
  • красное сухое вино: 50 мл
  • темное пиво: 250 мл
  • сахар-рафинад: 2-3 кусочка
  • сливочное масло: 1 ст. ложка
  • миндаль: 50 г
  • медовые пряники: 50 г
  • изюм: 50 г
  • сливовое повидло: 1 ст. ложка
  • перец, имбирь молотый, соль по вкусу

Карп по-польски под соусом - Как приготовить:


Выжать сок из половины лимона. Умертвить живого карпа и выпустить кровь в чашку с лимонным соком. Рыбу почистить, нарезать на порционные куски, посолить и поставить в холодное место на 20 минут.

Корень сельдерея очистить и порезать соломкой, лук почистить, из лимона отрезать кусочек цедры. Залить овощи и цедру кипятком (700-800 мл), добавить вино, сок из половины лимона, горошины черного перца и молотый имбирь. Готовый бульон процедить, а овощи перетереть через сито.

Залить рыбу бульоном и сварить до готовности. Затем переложить куски карпа в теплый сосуд, накрыть и держать в теплом месте.

К перетертым овощам добавить пиво, сахар, сливовое повидло, кровь, растолченные пряники, измельченный миндаль, изюм и сливочное масло. Соус варить на маленьком огне 10-15 минут, а когда он немного остынет, полить карпа, гарнировать салатами из свежих овощей и подавать к столу. Рецепт (Карп по-польски под соусом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.11.2013) Просмотров: 713
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: