Карп по-польски под соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
карп: 1 шт.
-
лимон : 1 шт.
-
корень сельдерея: 1 шт.
-
лук: 1 шт.
-
красное сухое вино: 50 мл
-
темное пиво: 250 мл
-
сахар-рафинад: 2-3 кусочка
-
сливочное масло: 1 ст. ложка
-
миндаль: 50 г
-
медовые пряники: 50 г
-
изюм: 50 г
-
сливовое повидло: 1 ст. ложка
-
перец, имбирь молотый, соль по вкусу
Карп по-польски под соусом - Как приготовить: Выжать
сок из половины лимона. Умертвить живого карпа и выпустить кровь в
чашку с лимонным соком. Рыбу почистить, нарезать на порционные куски,
посолить и поставить в холодное место на 20 минут.
Корень
сельдерея очистить и порезать соломкой, лук почистить, из лимона
отрезать кусочек цедры. Залить овощи и цедру кипятком (700-800 мл),
добавить вино, сок из половины лимона, горошины черного перца и молотый
имбирь. Готовый бульон процедить, а овощи перетереть через сито.
Залить рыбу бульоном и сварить до готовности. Затем переложить куски карпа в теплый сосуд, накрыть и держать в теплом месте.
К
перетертым овощам добавить пиво, сахар, сливовое повидло, кровь,
растолченные пряники, измельченный миндаль, изюм и сливочное масло. Соус
варить на маленьком огне 10-15 минут, а когда он немного остынет,
полить карпа, гарнировать салатами из свежих овощей и подавать к столу.
Рецепт (Карп по-польски под соусом) готов! |
|