Лумакони фаршированные шпинатом и сыром - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Лумакони фаршированные шпинатом и сыром
Лумакони фаршированные шпинатом и сыром

Лумакони фаршированные шпинатом и сыром (фото)

Лумакони - паста в форме больших улиток. Мне всегда казалось, что большое значение для вкуса пасты имеет ее форма. Может это и странно, но найдутся люди, которые обожают спагетти, но не любят пенне. Или любят лазанью, но терпеть не могут лапшу. Странно, вся паста сделана из одинаковых ингредиентов, но имеет разный вкус. Так и в этом рецепте, большое значение имеет форма пасты. Мне очень нравятся эти макароны. Если вам не по вкусу, можно использовать любую другую пасту, которую можно фаршировать. Итак, для вас сегодня рецепт вкуснейшей пасты, фаршированной шпинатом и сыром, запеченной под томатным соусом.

Выход: 3 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 225 гр пасты лумакони
  • 200 гр шпината (мороженного или свежего)
  • 200 гр брынзы
  • 200 гр помидоров
  • 50 мл сливок
  • 200 мл томатного сока
  • 150 гр твердого сыра
  • 5 листиков базилика
  • соль, перец, сахар
  • оливковое масло

Лумакони фаршированные шпинатом и сыром - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 180 гр.С.
2. Отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности, и выкладываем их в холодную воду. Отложить.
3. Я использовала замороженный шпинат. Размораживаем шпинат, в сотейнике разогреваем оливковое масло и тушим шпинат 10 мин. Добавляем сливки и тушим еще 5 мин. Легко солим, перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Отложить. Если вы используете свежий шпинат, то просто отварите его, а потом тушите со сливками. Слейте всю жидкость.
4. Нарезаем помидоры кубиками и слегка тушим на оливковом масле. Немного солим, тушим 10 мин. Добавляем томатный сок, соль и перец. Добавляем сахар по вкусу, чтобы соус не был кислым. Если вам нравится кислинка, тогда можно дать меньше сахара или вообще не давать. Перемешиваем, тушим еще 10 мин, добавляем базилик. Перемешиваем, отставляем.
5. Натираем брынзу. Добавляем к шпинату. Перемешиваем и фаршируем этой начинкой наши лумакони.
6.Заливаем все томатным соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20-25 мин. Рецепт (Лумакони фаршированные шпинатом и сыром) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.05.2014) Просмотров: 917
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда из овощей, пасты, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: