Макароны цельнозерновые запеченные с грушами и сыром - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Макароны цельнозерновые запеченные с грушами и сыром
Макароны цельнозерновые запеченные в духовке

Макароны цельнозерновые запеченные с грушами и сыром гауда - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 1 порцию:

  • 200 г макароны цельнозерновые трубки
  • 2 груши
  • 100 г тертого сыра гауда
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 300 мл молока
  • 50 мл сливок 30%
  • 40 г сыра пармезан
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • специи: соль, молотый черный перец, мускатный орех

Как приготовить - Макароны цельнозерновые запеченные с грушами и сыром гауда.


Макароны сварить, следуя указаниям на упаковке. Приготовленные макароны перелить холодной водой, процедить и налить несколько капель оливкового масла.

В кастрюле разогреть сливочное масло, засыпать муку и сделать светлую подливку (следите, чтобы мука не подрумянилась). Затем влить холодное молоко и хорошо перемешать. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Налить сливки и засыпать в горячий соус 3/4 тертого сыра. Перемешивать до момента полного растворения сыра, а затем отставить соус с огня.

Груши вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать семенные гнезда и нарезать кубиками 1,5 см. Добавить фрукты в горячий соус.

В форму для запекания, уложить слоями соус с грушами, макароны, тертый сыр и пармезан. Верх посыпать оставшимся сыром. Разогреть духовку до темп. 180° (с функцией конвенции) и вставить макароны для запекания. Запекать 20-25 минут. Рецепт (Макароны цельнозерновые запеченные с грушами и сыром гауда) готов!

Рецепт Макароны цельнозерновые запеченные с грушами и сыром гауда
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (29.09.2016) Просмотров: 535
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда с фруктами, пасты, Жюльены, запеканки, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: