Макароны пенне в томатном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Макароны пенне в томатном соусе
Макароны пенне в томатном соусе - рецепт с фото

Макароны пенне в томатном соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 500 г макарон пенне (трубки)
  • 100 г бекона копченого или сырого бекона
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 сушеных перца пеперончини или 1 свежий перец чили
  • при необходимости, щепотка порошка чили
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 банка (425 г) нарезанных помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • свежий тертый сыр пекорино или пармезан для посыпки
  • соль

Как приготовить - Макароны пенне в томатном соусе.


Бекон нарезать кубиками, добавить к разогретому на сковороде оливковому маслу, подрумянить на среднем огне. Бекон достать шумовкой на тарелку и оставить. В масло в сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок и покрошенный пеперончини или мелко нарезанный перец чили, жарить, пока чеснок слегка не подрумянится.

Добавить помидоры и мелко нарезанную петрушку, тушить на среднем огне около 10 минут, посолить по вкусу (если соус слишком сильно испарился, подлить немного кипяченой воды. Добавить зажаренный бекон, готовить соус еще 2-3 минуты. Приготовленные аль денте макароны пенне, процедить, смешать в сковороде с соусом. Подавать, посыпав каждую порцию сыром. Рецепт (Макароны пенне в томатном соусе) готов!

Как приготовить соус для пенне

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.10.2016) Просмотров: 373
| Теги: Блюда с макаронами, пасты, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: