Паппарделле с грибами в соусе из шафрана - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Паппарделле с грибами в соусе из шафрана
Паппарделле с грибами лисичками

Паппарделле с грибами в соусе из шафрана - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 1/2 чайной ложки нитей шафрана
  • 1/2 стакана бульона
  • 2 горсти грибов лисичек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок или сливок 18% для соусов
  • 100 г макарон Паппарделле
  • 4 столовые ложки мелко тертого Пармезана
  • соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить - Паппарделле с грибами в соусе из шафрана.


Шафран залить теплым бульоном и оставить на 15 минут. Лисички очистить, быстро промыть под проточной водой. Тщательно высушить бумажным полотенцем. Крупные лисички нарезать, мелкие оставить целиком.

Прогреть довольно большую сковороду, налить оливковое масло и добавить лисички. Посыпать солью и обжарить на среднем огне 2 - 3 минуты, время от времени помешивая, в середине жарки добавить сливочное масло. В то же время поставить вариться макароны.

На сковороду с лисичками, влить бульон с шафраном и довести до кипения. Варить 2 минуты, выпарить часть жидкости. Влить сливки и готовить на слабом огне примерно 2 минуты, пока соус не загустеет (если соус по-прежнему очень жидкий, вынуть на некоторое время лисички, увеличить огонь и быстро выпарить соус).

На сковороду с грибами и соусом, держа ее на слабом огне, положить сваренные макароны, аккуратно перемешать. Подогреть, посыпать перцем, разложить в глубокие тарелки и посыпать Пармезаном. Рецепт (Паппарделле с грибами в соусе из шафрана) готов!

Рецепт Паппарделле с грибами в соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (15.04.2016) Просмотров: 425
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда из грибов, пасты, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: