Макароны с грибами и колбасой в сметане (фото)Простое блюдо для начинающего кулинара, вкусное блюдо для изысканных вкусов!
Ингредиенты для рецепта:- 500 гр макарон трубочки
-
500 гр брюссельской капусты (лучше свежая, хотя и замороженная тоже подойдет)
-
300 гр сухой краковской колбасы
-
300 гр шампиньонов
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
4 полные чайные ложки сметаны 18%
-
1 чайная ложка сушеного любистока
-
щепотка прованских трав
-
щепотка паприки сушеной-сладкой/острой
-
щепотка приправы для пиццы
-
1 чайная ложка сливочного масла
-
2 чайные ложки сахара
-
соль
-
перец
-
несколько яиц сваренных вкрутую
Макароны с грибами и колбасой в сметане - Как приготовить: Шампиньоны вымыть, очистить, ножки нарезать ломтиками, шляпки
восьмерками. Нарезанные бросить в растопленное на сковороде сливочное
масло. Затем добавить к ним нарезанные толстыми кубиками лук и колбасу
нарезанную тонкими полосками длиной ок. 4 см. Посыпать любистком и
перцем и тушить под крышкой.
В это время отварить аль денте
брюссельскую капусту с добавлением сахара и соли, не прикрывая во время
приготовления. Отдельно отварить макароны согласно рецепту на упаковке.
Когда ингредиенты в кастрюле станут мягкими, изменят цвет и пустят сок,
снять с огня.
В стакан влить сметану и добавить к ней горячую
жидкость из сковороды и быстро, тщательно перемешать. Такую сметану
влить в сковороду с остальными ингредиентами, перемешать и еще немного
подогреть, не доводя до сильного кипения, перемешивая и объединяя
жидкости. Чеснок выдавить чесночницей или мелко нарезать и добавить в грибы, также перемешать.
Затем в высокую посуду перелить ингредиенты из сковороды, всыпать брюссельскую капусту и приготовленные и процеженные макароны. Посыпать прованскими травами и приправой для пиццы, и, возможно, еще немного подогреть. Перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с отварным яйцом вкрутую. Приятного аппетита! Рецепт (Макароны с грибами и колбасой в сметане) готов! |
|