Макароны с грибами и колбасой в сметане - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Макароны с грибами и колбасой в сметане
Макароны с грибами и колбасой в сметане (фото)


Макароны с грибами и колбасой в сметане (фото)

Простое блюдо для начинающего кулинара, вкусное блюдо для изысканных вкусов!

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 гр макарон трубочки
  • 500 гр брюссельской капусты (лучше свежая, хотя и замороженная тоже подойдет)
  • 300 гр сухой краковской колбасы
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 полные чайные ложки сметаны 18%
  • 1 чайная ложка сушеного любистока
  • щепотка прованских трав
  • щепотка паприки сушеной-сладкой/острой
  • щепотка приправы для пиццы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль
  • перец
  • несколько яиц сваренных вкрутую

Макароны с грибами и колбасой в сметане - Как приготовить:


Шампиньоны вымыть, очистить, ножки нарезать ломтиками, шляпки восьмерками. Нарезанные бросить в растопленное на сковороде сливочное масло. Затем добавить к ним нарезанные толстыми кубиками лук и колбасу нарезанную тонкими полосками длиной ок. 4 см. Посыпать любистком и перцем и тушить под крышкой.

В это время отварить аль денте брюссельскую капусту с добавлением сахара и соли, не прикрывая во время приготовления. Отдельно отварить макароны согласно рецепту на упаковке. Когда ингредиенты в кастрюле станут мягкими, изменят цвет и пустят сок, снять с огня.

В стакан влить сметану и добавить к ней горячую жидкость из сковороды и быстро, тщательно перемешать. Такую сметану влить в сковороду с остальными ингредиентами, перемешать и еще немного подогреть, не доводя до сильного кипения, перемешивая и объединяя жидкости. Чеснок выдавить чесночницей или мелко нарезать и добавить в грибы, также перемешать.

Затем в высокую посуду перелить ингредиенты из сковороды, всыпать брюссельскую капусту и приготовленные и процеженные макароны. Посыпать прованскими травами и приправой для пиццы, и, возможно, еще немного подогреть. Перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с отварным яйцом вкрутую. Приятного аппетита! Рецепт (Макароны с грибами и колбасой в сметане) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.08.2015) Просмотров: 766
| Теги: блюда из мяса, Блюда с макаронами, Блюда из грибов, пасты, Блюда из яиц, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: