Китайское наслаждение с мясом грибами и макаронами (фото)Ингредиенты для рецепта:- овощи (Азиатские, замороженные в составе должен быть бамбук, грибы шиитаке или мун) 500 г
-
имбирь (корень) 1 шт.
-
имбирь молотый 2 ч. ложки
-
вешенки 500 г
-
огурцы 6 шт.
-
мясо (любое - я брала ветчину, можно куриное филе или любое другое, которое можно комбинировать) 500 г
-
соус соевый 1 шт.
-
макароны (желательно рисовые, но могут быть обычные спагетти, или Мивина) 300 г
Китайское наслаждение с мясом грибами и макаронами - Как приготовить: Блюдо
очень вкусное, пикантное и легкое в приготовлении, а еще сытное и
неординарное!!! Его можно готовить, как на обычным, так и на
романтический ужин или же для гостей. Можно вместо макарон использовать
рис - это уже на Ваш вкус.
1. Грибы желательно вешенки или похожие по структуре к ним - моем, шапочки режем тонкой соломкой, а ножки на кружочки.
2. Огурцы моем, снимаем кожицу и режем на тонкие кружочки.
3.
Порезанные на полоски шапочки вместе с огурцами кладем в сковородку,
добавляем 50 г воды и 3 ст. л. масла и тушим, посолив немного и
поперчив до тех пор, пока огурцы не станут прозрачными (ориентировочно
10-15 мин)
4. Имбирь моем, чистим от кожуры, и трем на крупной
терке, режем на очень тонкие полоски. После этого на отдельной
сковородке добавив 50 г.воды и 1 ст. л. масла-тушим минут 10-15.
5.
Ножки грибов порезанные на кружочки вместе с мясом нарезанным соломкой
- обжариваем до золотой корочки с добавлением 25 г воды и 3 ст л
растительного масла, солим и добавляем молотый имбирь.
6. Варим макароны.
7.
Когда огурцы стали прозрачными - добавляем азиатскую смесь без
добавления воды и масла, тушим до готовности овощей. После этого
добавляем к овощам мясо, имбирь - перемешиваем. Добавляем соевый соус. Я
добавляю всегда целую банку (250 грамм) но это уже на ваш взгляд, чем
больше соуса тем больше будет ухи, подливки. - тушим еще 10-15 мин.
Перед
подачей на стол уже в порцию добавляем немного макарон, для
необходимости можно подогреть уже все вместе в микроволновке. Прекрасно
кушать палочками, но и вилкой тоже вкусно. |
|