Китайское наслаждение с мясом грибами и макаронами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Китайское наслаждение с мясом грибами и макаронами
Китайское наслаждение с мясом грибами и макаронами (фото)


Китайское наслаждение с мясом грибами и макаронами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • овощи (Азиатские, замороженные в составе должен быть бамбук, грибы шиитаке или мун) 500 г
  • имбирь (корень) 1 шт.
  • имбирь молотый 2 ч. ложки
  • вешенки 500 г
  • огурцы 6 шт.
  • мясо (любое - я брала ветчину, можно куриное филе или любое другое, которое можно комбинировать) 500 г
  • соус соевый 1 шт.
  • макароны (желательно рисовые, но могут быть обычные спагетти, или Мивина) 300 г

Китайское наслаждение с мясом грибами и макаронами - Как приготовить:


Блюдо очень вкусное, пикантное и  легкое в приготовлении, а еще сытное и неординарное!!! Его можно  готовить, как на обычным, так и на романтический ужин или же для гостей.  Можно вместо макарон использовать рис - это уже на Ваш вкус.

1. Грибы желательно вешенки или похожие по структуре к ним - моем, шапочки режем тонкой соломкой, а ножки на кружочки.

2. Огурцы моем, снимаем кожицу и режем на тонкие кружочки.

3. Порезанные на полоски шапочки вместе с огурцами кладем в сковородку,  добавляем 50 г воды и 3 ст. л. масла и тушим, посолив немного и  поперчив до тех пор, пока огурцы не станут прозрачными (ориентировочно  10-15 мин)

4. Имбирь моем, чистим от кожуры, и трем на  крупной терке, режем на очень тонкие полоски. После этого на  отдельной сковородке добавив 50 г.воды и 1 ст. л. масла-тушим минут  10-15.

5. Ножки грибов порезанные на кружочки  вместе с мясом нарезанным соломкой - обжариваем до золотой корочки с  добавлением 25 г воды и 3 ст л растительного масла, солим и добавляем  молотый имбирь.

6. Варим макароны.

7. Когда огурцы стали прозрачными - добавляем  азиатскую смесь без добавления воды и масла, тушим до готовности овощей. После этого добавляем к овощам мясо, имбирь - перемешиваем. Добавляем  соевый соус. Я добавляю всегда целую банку (250 грамм) но это уже на ваш  взгляд, чем больше соуса тем больше будет ухи, подливки. - тушим еще  10-15 мин.

Перед подачей на стол уже в порцию добавляем немного  макарон, для необходимости можно подогреть уже все вместе в  микроволновке. Прекрасно кушать палочками, но и вилкой тоже вкусно.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.11.2014) Просмотров: 503
| Теги: блюда из мяса, Блюда с макаронами, Блюда из грибов, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: