Макароны с креветками и листовой капустой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Макароны с креветками и листовой капустой
Макароны с креветками и листовой капустой - рецепт с фото

Макароны с креветками и листовой капустой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 10 сырых тигровых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 перец чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г макаронных изделий
  • 80 г листовой капусты
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки белого вина
  • лимон

Как приготовить - Макароны с креветками и листовой капустой.


Креветки разморозить, если они были замороженные, затем очистить: очистить от панциря (можно оставить хвостик), надрезать по выпуклой и вогнутой стороне туловища и вынуть темные кишки, тянущиеся вдоль всей креветки. Креветки промыть и высушить, положить в миску, добавить тонко нарезанный чеснок, перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку лимонного сока, приправить щепоткой соли, перемешать.

Капусту промыть, высушить и оторвать мягкие листья, удалить твердую часть. Листья разрезать на несколько небольших кусочков. Отварить макароны в подсоленной воде, примерно за 3 минуты до окончания варки добавить капусту.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, выложить креветки и жарить на большом огне в течение примерно 2-3 минут (в зависимости от размера креветок). В конце добавить рубленую зелень петрушки и вино, если используете. Добавить свежемолотый перец.

Добавить макароны с листовой капустой, вместе с несколькими столовыми ложками воды с макарон. Нагревать в течение примерно 15 секунд, помешивая ложкой или подбрасывая ингредиенты аккуратно вверх. Выложить на тарелки и подавать с долькой лимона. Рецепт (Макароны с листовой капустой и креветками) готов!

Рецепт Макароны с листовой капустой и креветками
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.02.2016) Просмотров: 420
| Теги: Блюда с макаронами, блюда из морепродуктов, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: