Лазанья мясная с соусом бешамель (фото)Лазанья - блюдо необычайно сытное и ароматное, разнообразные компоненты
которого удачно дополняют друг друга и дарят настоящий букет вкуса.
Ингредиенты для рецепта:-
2 ч.л. оливкового масла
-
1 мелко нарезанная луковица
-
2 измельченные дольки чеснока
-
750 гр. фарша
-
300 гр. томатной пасты
-
соль и молотый черный перец
-
6 листов лазаньи
-
полчашки натертого пармезана или моцареллы
Cоус «Бешамель» с сыром:
-
1 литр молока
-
1 луковица
-
стебли петрушки
-
перец горошком
-
4 гвоздики
-
2 лавровых листа
-
60 гр. сливочного масла
-
50 гр. муки
-
70 гр. мелко натертого пармезана или моцареллы
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
соль и белый перец
Лазанья мясная с соусом бешамель - Как приготовить: Нагреть
масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и
обжаривать, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить фарш
и готовить, помешивая деревянной ложкой, еще 5 минут или пока фарш не
изменит цвет. Добавить томатную пасту и довести до кипения. Уменьшить
огонь до минимума. Тушить на медленном огне, не накрывая крышкой,
периодически помешивая, в течение 20-30 минут или пока соус не
загустеет. Снять с огня. Приправить солью и перцем.
Чтобы сделать
соус, в молоко добавить лук, веточки петрушки, перец горошком, гвоздику
и лавровый лист и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и
отставить на 15 минут настаиваться.
Процедить молоко через мелкое
сито в большую емкость. Растопить масло в большой кастрюле на среднем
огне. Добавить муку и помешивать в течение 1-2 минут. Снять с огня.
Постепенно
влить в масло и муку половину молока, помешивая венчиком, чтобы не было
комков, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавить остальное
молоко, перемешивая до получения однородной массы.
Поставить
молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Постоянно
помешивать деревянной ложкой в течение 5 минут или пока соус не
загустеет. Снять с огня. Добавить моцареллу или пармезан и перемешать,
чтобы сыр расплавился. По вкусу приправить мускатным орехом, солью и
белым перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную
форму слегка смазать маслом. Распределить по форме ложку соуса. На соус
выложить 2 листа лазаньи. На них выложить половину фарша. Смазать фарш
соусом и снова выложить 2 листа лазаньи. На них: фарш - соус - листы
лазаньи. Последний слой листов лазаньи посыпать моцареллой. Выпекать в
течение 40 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут.
Разрезать на 8 порций и подавать. Рецепт (Лазанья мясная с соусом бешамель) готов! |
|