Лазанья мясная с соусом бешамель - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Лазанья мясная с соусом бешамель
Лазанья мясная с соусом бешамель


Лазанья мясная с соусом бешамель (фото)

Лазанья - блюдо необычайно сытное и ароматное, разнообразные компоненты которого удачно дополняют друг друга и дарят настоящий букет вкуса.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченные дольки чеснока
  • 750 гр. фарша
  • 300 гр. томатной пасты
  • соль и молотый черный перец
  • 6 листов лазаньи
  • полчашки натертого пармезана или моцареллы
Cоус «Бешамель» с сыром:
  • 1 литр молока
  • 1 луковица
  • стебли петрушки
  • перец горошком
  • 4 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 60 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 70 гр. мелко натертого пармезана или моцареллы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и белый перец

Лазанья мясная с соусом бешамель - Как приготовить:


Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить фарш и готовить, помешивая деревянной ложкой, еще 5 минут или пока фарш не изменит цвет. Добавить томатную пасту и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 20-30 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня. Приправить солью и перцем.

Чтобы сделать соус, в молоко добавить лук, веточки петрушки, перец горошком, гвоздику и лавровый лист и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и отставить на 15 минут настаиваться.

Процедить молоко через мелкое сито в большую емкость. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать в течение 1-2 минут. Снять с огня.

Постепенно влить в масло и муку половину молока, помешивая венчиком, чтобы не было комков, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавить остальное молоко, перемешивая до получения однородной массы.

Поставить молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Постоянно помешивать деревянной ложкой в ​​течение 5 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавить моцареллу или пармезан и перемешать, чтобы сыр расплавился. По вкусу приправить мускатным орехом, солью и белым перцем.

Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму слегка смазать маслом. Распределить по форме ложку соуса. На соус выложить 2 листа лазаньи. На них выложить половину фарша. Смазать фарш соусом и снова выложить 2 листа лазаньи. На них: фарш - соус - листы лазаньи. Последний слой листов лазаньи посыпать моцареллой. Выпекать в течение 40 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут.

Разрезать на 8 порций и подавать. Рецепт (Лазанья мясная с соусом бешамель) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (21.11.2013) Просмотров: 601
| Теги: блюда из мяса, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: