Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Макароны с креветками в сливочном соусе с шафраном
Рецепт с фото - Макароны с креветками в сливочном соусе с шафраном.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Макароны с креветками в сливочном соусе.Креветки разморозить, очистить, вымыть и осушить. Кабачок нарезать ломтиками и разрезать их на половинки. Зелень мелко нарезать, чеснок нарезать небольшим ломтиками или натереть на мелкой терке. Вскипятить соленую воду для макарон. Отварить их (аль денте), процедить, сохраняя при этом немного воды из макарон. Разогреть сковороду с растительным маслом и измельченным чесноком, слегка его обжарить, добавить кабачок, помешивая, обжарить в течение прибл. 5 минут, пока не станет мягким и не начнет красиво подрумяниваться. Затем добавить столовую ложку сливочного масла, соль, шафран и жарить еще в течение прибл. 2 - 3 минуты, время от времени помешивая. Переместить кабачки по краям сковороды, на свободное место вложить другую ложку сливочного масла и креветки, приправить их солью и обжарить по полминуты с каждой стороны на большом огне. Добавить рубленую зелень петрушки, перемешать все ингредиенты в сковороде и некоторое время вместе, жарить. Влить вино и выпарить на большом огне. Влить сметану, добавить макароны и пару ложек воды от приготовления макарон. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня, когда соус станет густой. Подавать с маленькой долькой лимона лимона. Рецепт (Макароны с креветками в сливочном соусе с шафраном) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.12.2015)
Просмотров: 558 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: