Мидии с сельдереем и укропом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Мидии с сельдереем и укропом
Мидии с сельдереем и укропом


Мидии с сельдереем и укропом (фото)

Для любителей морепродуктов этот рецепт пригодится, мидии для него можно использовать как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг свежих или консервированных мидий,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень сельдерея,
  • 200гр белого вина,
  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • сухой или свежий укроп,
  • соль, молотый белый перец.

Мидии с сельдереем и укропом - Как приготовить:


Раковины мидий тщательно почистить щеткой, вымыть и ножом удалить усики. Репчатый лук и корень сельдерея очистить и порезать маленькими кубиками. В кастрюльку, добавить сливочное масло и пассеровать в нем лук и сельдерей в течение 5 минут, затем влить вино, мидии и кружочки лимона. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока раковины не раскроются. При варке кастрюльку с накрытой крышкой следует несколько раз встряхнуть, чтобы верхние мидии тоже проварились. Снять с огня, добавить измельченный укроп, перец и соль и подержать мидии еще под крышкой в течение 10мин. К столу мидии подают в глубоких тарелках с белым хлебом. Рецепт (Мидии с сельдереем и укропом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.05.2014) Просмотров: 795
| Теги: блюда из морепродуктов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: