Мидии с сельдереем и укропом (фото)Для любителей морепродуктов этот рецепт пригодится, мидии для него можно использовать как свежие, так и консервированные.
Ингредиенты для рецепта:- 2 кг свежих или консервированных мидий,
- 2 луковицы,
- 1 корень сельдерея,
- 200гр белого вина,
- 1 лимон,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- сухой или свежий укроп,
- соль, молотый белый перец.
Мидии с сельдереем и укропом - Как приготовить: Раковины
мидий тщательно почистить щеткой, вымыть и ножом удалить усики.
Репчатый лук и корень сельдерея очистить и порезать маленькими кубиками.
В кастрюльку, добавить сливочное масло и пассеровать в нем лук и
сельдерей в течение 5 минут, затем влить вино, мидии и кружочки лимона.
Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока раковины не раскроются. При
варке кастрюльку с накрытой крышкой следует несколько раз встряхнуть,
чтобы верхние мидии тоже проварились. Снять с огня, добавить
измельченный укроп, перец и соль и подержать мидии еще под крышкой в
течение 10мин. К столу мидии подают в глубоких тарелках с белым хлебом.
Рецепт (Мидии с сельдереем и укропом) готов! |
|